Судьба ромашки. часть четвертая

Галина Ситникова
О, эта любовь вдохновила ромашку,
И сказочный мир её окружил,
Родилась, возможно, в счастливой рубашке,
Огонь той беды пион затушил.

Ромашка не знала, прекрасного принца
Она потеряет, спустя много лет...
И в старости будет ночами ей сниться,
Любимый пион, его милый портрет.

Ах, если б знать, что так может случиться!
Ромашка бы к милому сразу ушла.
Ей не пришлось даже с милым проститься,
Смерть так внезапно его увела.

Муж с той подругой запил, загулялся,
Любимый пион во влажной земле,
Вновь ураган над ромашкой поднялся,
Снова скандалы и горе в семье...

Бедная клонится и жмется к земле,
Она уже силы свои теряет....
Что с ней такое? Припадая к траве -
С дождиком вновь она жизнь обретает.

Вот и конец, развод и усталость,
Может еще она оживет?
Надо-то ей лишь самую малость,
Только покой и солнце взойдет.

Пишет стихи, посещает концерты,
Много друзей имеет она,
Письма приходят ей в белых конвертах,
Рядом орлята и она не одна.

Что еще будет? Не знает ромашка,
Что ожидает в дальнейшей судьбе?
Явно, она уж не станет монашка,
Жизнь продолжает ромашка в борьбе....