Lеnto

Александр Ириарте
А.

Мои бледные лилии студят кувшин с молоком
Летаргическим сном…
Безмолвное утро клубится
Кувшинками дымных небес.
Хлопья-жемчужины яблонь
Робко вдыхают замерший сад.
Тополь целует белое небо
Лебедя слепотой,
С ивой обнявшись, плачет:
Облака хлопком cлёзы мои
Кружат
             в вышине…

Я люблю тебя.

Что ещё одичавшей душе
Долгожданный подарит покой?..

2010