подошёл молодой мужчина...

Надежда Кожуховская
Подошёл молодой мужчина,
Был он чем-то взволнован, видно,
И не знаю я, в чём причина,
Рассказал про свои обиды.
Начал просто: "Вот так выходит,
Вот такие бывают люди,
Начиналось красиво вроде,
Если б знать, что такое будет..."
Рассказал о своих несчастьях,
Не рассчитывая на жалость,
Не просил моего участья,
Лишь вниманья, (такая малость).
Иногда даже близким людям
Приоткрыть мы не смеем душу,
Вдруг они не поймут, осудят,
И не каждый умеет слушать.
Посторонний , другое дело,
Как поймёт он, не важно это,
Всё рассказывать можно смело,
Доверять любые секреты.
А молчать порой невозможно,
Если сердце на части рвётся,
В этой жизни всё очень сложно.
Лишь немногим счастье даётся.
Кто считает себя счастливым?
Есть такие? Их очень мало,
Для кого-то разлука с милым
Человеком бедою стала,
У кого-то болеют дети,
Кто-то близких на век теряет...
Сколько горя и бед на свете!
Не у каждого сил хватает.
Далеко не каждый сумеет
Победить в борьбе с неудачей,
Кто-то сам себя пожалеет
И в подушку ночью поплачет,
Тщетно ищет поддержки кто-то
У людей...Что ж не слышат люди?
Их волнуют свои заботы,
Остаётся мечтать о чуде,
Что исчезнут болезни, горе,
Что внимательней люди станут...
Я устала мечтать и спорить,
Неужели верить устану?!