Непрерывная тропа

Анастасия Мельникова 61
Ценю сегодняшний я день,
Им наслаждаюсь до утра,
Хотя ложится его тень
На прошлое уже вчера.

Здесь непрерывная тропа
Всей жизни нашей, как судьба.
По ней мы движемся вперед,
Но кто-то сзади нас так ждет.

Мы оставляем на этом пути
Сердца родных, что устали идти.
Движенье прервать невозможно,
Только память вернет осторожно

В прошлое, что так дорого нам.
Ты когда-то поймешь это сам.