Я не видел страшнее...

Константин Варнавский
Я не видел страшнее русских
Похорон цветущей весною,
Лиц лицемерно – грустных,
Ненавидящих в этот миг живое.

Я не видел страшней лагерей,
Что стоят на просторах русских,
Где один другого страшней,
Где один другого бездушней.

Я не видел страшней конвоя,
Что опасней текущей сучки.
Я не видел страшнее воли,
Что зовётся исконно-русской.

Я не видел страшнее церкви,
Что пронизана духом Вия,
Я не видел страшнее веры
В эксклюзивность страны Россия.

Я не видел страшнее пьянки
И страшнее похмелья русских,
Где в пылу всенародной гулянки
Обвиняют во всём не русских.

Я не видел страшнее взгляда
Матери, потерявшей сына.
Я не видел длиннее ряда
Могил, ненужных, не чтимых.

Я не знал страшнее жизни,
Когда за деньги стреляют,
Я не знаю страшнее мысли
То, что зло Б-г порождает…