за пределом

Лана Почапская
Луна коварным
           блеском дразнится,
светила дня пуская вспять
всевластие.
               Какая разница,
под чьи ноктюрны засыпать?
На страже темного безмолвия
любая песня для меня
звучит всегда с одним условием -
в границы завтрашнего дня
не допускать на расстояние
полета пущенной стрелы
ни звука из вчерашней мании,
скребущей ободом юлы
края неспящего сознания,
и не тревожить темноты,
где за пределом понимания
остался ты.