На тебе Krieg! На тебе вой!

Олег Анатольевич Борисов
                Памяти моего деда,
                павшего в боях под Киевом (г.Белая Церковь)


На тебе Krieg!
На тебе вой!
Ты – заключённый, время – конвой.
Взрывы – разрывы, нет больше слов.
Жизнь пролетает мимо голов.   

Шаг отступить – мысль эта прочь.   
Где же взять силы страх превозмочь.
Смерть впереди и она ж позади.
Ты умирать сейчас погоди!

Траншеи, окопы – раны земли. 
Разные судьбы в одну здесь легли.
И раздаётся "ура" в тот же миг...
В этих стихах –
Эхом твой крик.


                2.05.2010


Прим. Krieg (нем.) – война

ФОТО: http://allday.ru/index.php?newsid=446492