японские мотивы

Марина Борматова
Былинным мечом
В небе заката плыли
Красные знаки

Окна зажгутся
Желтым тигровым светом
Вышел из клетки

Ночною порой
Северный город твой
Тайной окутан

Капля дождинка
Голубем мира чистым
На лоб уселась

Речка бежит,
Но неподвижно лицо
У фотографий

Лицо однажды
На берегу богатырь
Выпустил из рук

Чувство печали
Саднящее как мечом
Не осилил путь

Карандаш остер
Значит опять потечет
Кровь на бумагу



Зажмурился звезд
Удивительный светоч
Небо осталось
Перевернулись окна
Перевернулись двери