Луна. Сверчок поЁт раскаты

Алла Аленина
Луна. Сверчок поёт раскаты.
На завершающем челе
огнём тоски следы распяты,
прихода из небытие.
Сверчок в траве нашёл собратьев,
рулады в бытия огне,
они звучат, сжигая платье,
одето было что на мне.

Луна. Бежит по ней девица,
не останавливая бег.
О, лунным светом бы напиться,
чтобы не жаждать больше век.

Луна - извечное светило,
спокойна, мерна, и тиха.
И вижу будто сон старинный -
её касается рука
издалека.

В сияньи дивной этой ночью
луны таинственен восход,
сверчок - молчок, уже замолк
и больше песен не поёт.
,,,,,,,,,
и ещё один куплет, в довесок.
Но можно и без него )) :

Баллада нОчи настаёт....
С луною лишь соприкасанье,
и сон, конечно же, нейдёт
в предчувствиях из ожиданий.
 
каждую строчку из последнего
можно и по одной оставить -
каждый раз будет разная картинка.
А можно и вообще не ставить
этого четверостишия

25 февраля 2010,
http://planeta.rambler.ru/users/andrea7/129031111.html
______________________________

















































Луна. Сверчок поЁт раскаты.
На завершАющем челЕ
огнём тоски следы распЯты,
прихода из небытиЕ.
СверчОк в травЕ нашёл собратьЕв,
руллады в бытиЯ огнЕ,
они звучАт, сжигАя плАтье,
одЕто бЫло что на мнЕ.

Луна. БежИт по нЕй девИца,
не останАвливая бег.
О, лунным светом бы напИться,
чтобы не жАждать бОльше век.

Луна - извечное светИло,
спокойна, мЕрна, и тихА.
И вИжу бУдто сОн старИнный -
её касАется рукА
издалекА.

В сияньи зИмней этой нОчью
лунЫ таинственнЕн восхОд,
сверчок - молчОк, уже замОлк
и больше пЕсен не поёт.

и ещё один куплет, в довесок.
Но можно и без него )) :

Баллада нОчи настаЁт....
С луною лИшь соприкасАнье,
и сон, конечно же, нЕйдёт
в предчУвствиях из ожидАний.
 
каждую строчку из последнего
можно и по одной оставить -
каждый раз будет разная картинка.
А можно и вообще не ставить
этого четверостишия

25 февраля 2010,
http://planeta.rambler.ru/users/andrea7/129031111.html
______________________________