Экскурсия

Ирина Минаева
 Экскурсия по памятным местам — 
 Где мы с тобой гуляли этим летом.
 Здесь коноплянку видели, а там
 Цветы с каким-то необычным цветом.

 Вот здесь меня ты вдруг поцеловал. 
 Здесь, веселясь, пугал густой крапивой
 И мне цветок репейника сорвал —
 Лиловый, восхитительно красивый...

 Трава. Поля. Зелёный лес вдали. 
 Тепло, светло, и небо голубое...
 Так отчего же сердце так болит?
 Ведь не навек расстались мы с тобою!

 Всего лишь на неделю... Вот и дом. 
 Кот на машине — как нарочно, рыжий.
 Всё без тебя не так, всё кувырком...
 Когда ж я, наконец, тебя увижу?