С открытой ладони

Мария Прейгер Прессман
В зажатой ладони не выживет солнце,
Звезда угасает надеждой напрасной.
В зажатой ладони сердце не бьется,
Любовь замирает в предчувствие казни.
Я пальцы твои разожму осторожно
Доверием, лаской, дыханием нежным.
Колючие мысли-ледышки о прошлом
И боль, что казалась такой безутешной,
Растают бесследно, и солнце вернется,
С открытой ладони вспорхнет в небо птица.
И лепестками любви обернется
Страх, что мечтам не дано было сбыться.