Яркие краски осени

Юрий Куимов
Ярких красок у осени много,
Но багровый всех слаще свет!
Клёнов пурпурная тога,
Рубины в сухой траве,

Ив побережный танец,
Янтарная зыбь реки.
Сияет лесной багрянец, -
Кольчуги его крепки.

Заполнена кладовая
Медью сосновых стволов.
Красное солнце взывает
В лучах золотистых слов.

Приветствую песнь пожара,
Зыбь молодого огня.
Мраморной осени чары
Сердцем спешу принять.

Кровью сочатся ветки,
Успением дышат дни.
Мгновенья восторга редки, -
Но тем прекрасней они!

1990