Кисейная барышня

Виталий Филенко
Как барышня кисейная
Весна полна капризов:
То дождь до посинения
Весь холодом пронизан,
То облака свинцовые
Закрыли небосвод,
Как гири стопудовые,
Затеяв хоровод,
То снова небо чистое
И солнце от зари
Тепло своё лучистое
Окрестностям дарИт.
Бегут по склонам к реченьке
Звенящие ручьи
И их веселой песенке
Вторят в полях грачи.
Дорога, что на просеке,
Пропитана водой,
А лес, что голый с осени,
Весь светлый и пустой.
Но с каждым днём меняется
У леса настроение,
Он жизнью наполняется
И птиц любовным пением.