Сдержанно

Юрий Куимов
Нет, боль - не зло, но только трепет сердца.
И зло - не боль, но только смутный дым.
И если я тобою не любим, -
Играй, любовь, на звонких струнах scherzo*.
 
Пусть с глаз спадёт густая пелена,
Когда аккорд ворвётся, замирая,
В весенний мир - и напоит сполна
Холодный полусон земного рая.
 
И расцветут деревья и цветы...
Но песня счастья на одном замкнута:
Когда, смеясь, проходишь мимо ты, -
Прошу, чтоб сердце билось - sostenuto*.
 
_____________
*Скерцо (муз.) - шутливо,
*Состенуто (муз.) - сдержанно.