На то и жизнь

Владимир Ганночка
            Пускай суровый он на вид,
            И брови хмурит очень часто.
            Но это только говорит,
            Что над привычкой он не властен.
            Привычка стимул нам даёт,
            Порой характер дополняет.               
            И у природы то возьмёт,
            Что нашу психику меняет.
            Но настоящий он мужик,
            Не жадный, подчеркну я кстати.
            Он в существо природы вник,
            И в ней живёт, чтоб сил не тратить.
            С неё черпает, как ведром
            Премудрости её простые,
            И с каждым уходящим днём,
            Они всё более живые.
            Такая, в общем, эта жизнь,
            Но в ней тонуть, и плавать можно.
            Живи хоть век, и век учись,
            Пока на это есть возможность.
            А если нет, преодолей. 
            Ведь всё на свете допустимо.
            А поленишься, значит в ней,
            Всё для тебя проходит мимо.
            Вот так почти что все живём
            А что поделаешь? Так надо.
            Пусть неприятности мы ждём,
            Но, иногда, приходит радость.

                г. Ялта.01.07.1999г.

                Ганночка В.Д.