Ящерицу хватаю за хвост...

Невинная Ламинария
Ящерицу хватаю за хвост,
И останется он меж пальцев моих,
Так и я, оказавшись в плену сладких грез,
Упала на землю, любовь раздавив.

Ты тоже мечтал, но мечтал про себя,
Боясь хоть слово вслух проронить,
И это сложно - так любя,
От милой хоть что-то в сердце укрыть.

Но ты укрывал - любил не сильно,
И не могу теперь я сказать,
Зачем ночами так обильно
Мне было подушку слезой увлажнять.

Теперь я одна, и довольна лишь тем,
Что не стала добычей в твоих я сетях,
А ящерицу хватать было зачем,
Мне так и не дано будет понять.