Ты спишь? ну спи. Я подожду

Башинская Татьяна
Ты спишь? ну спи. Я подожду.
Когда проснешься
обо всем
тебе я расскажу.
Как вслед за солнечным лучом
твою не прикасаясь кожу глажу,
как шмель
просил впустить в окно.
Но как же?
Ему же я в ответ
сбивалась точно так же
как и тебе всегда в глаза жужжу.
Как яблоня
манила молодясь
порозовевший от смущенья вяз.
Как ласкова безмолвная печаль
травинки прошлогодней. Как сейчас
уютом утра
повенчало нас.
Ты спишь?
- как жаль.
Тебя не разбужу.
Вот кофе твой.
Прощай.
Я ухожу.