Выбор

Д-Р Евгений Журавлёв
Куда ведёшь меня, дорога?
И перекрёстки, как кресты...
А раз кресты - спрошу у Бога,
Авось приметит с высоты!

Но нет ответа... Выбираться
Придётся, видно, самому...
Мне б доплестись, к земле прижаться,
На перекрёстке, одному...

И вот лежу, раскинув руки...
А Облаков - не перечесть!
Сулят забвение разлуки,
И незапятнанную честь,

И избавленье от наветов,
От необдуманных шагов,
И будет море мне ответов
Среди вопросов - берегов...

О, Облака! Душа, тоскуя,
Как может ввысь не захотеть?
Ну что ж, немного отдохну я,
И к вам попробую взлететь!

ЕЖ, 02.05.2010