Восторг души

Анатолий Витальевич Булгаков
Восторг души! В ней бабочки порхают.
Сердечко радостно моторчиком стучит.
И в изумленьи тихо, незаметно тает
От пламени пылающей в поэзии свечи.

А воск медлительной струей стекает
И, превращаясь в тонкий бугорок,
На строчках белой каплей застывает,
Как наше слово в виде пышных строк.

Тот огонёк волшебный. Он не обжигает.
И бабочки над ним легко витают
Задорной, тихой, розоватой стаей.
И согреваясь, счастье продлевают.

Парят в искрящихся из слов потоках,
Летая на дымящихся из рифм парах
Стихов и слов поэзии высокой,
Как птицы в вольных, синих небесах.

Не опаляются в огне узоры крыльев.
Останется рисунок тонкий вечно жить.
А божие созданья напрочь осмелев,
Порхать, летать и над свечой кружить.