Постоянство Памяти

Полосатый Зяблик
Женщина живет в доме
напротив яиц парящих,
напротив кусочков хлеба,
из которых слеплено счастье.
В три часа пополудни
она стоит на балконе,
развешивая бельё
под каталонским солнцем.
Её волосы крашены в рыжий -
ещё ярче черные корни;
кольца её ремня
звенят у неё на бёдрах,
ветер сушит её футболки -
под голубым небом,
над галечным побережьем.
В это время
я бьюсь о грязные двери,
среди деревянных заборов,
провонявших жареным жиром,
во дворах,
смердящих благополучием барбекю -
на тысячи миль вокруг
протянулись эти заборы,
я молю о тебе,
мастурбируя и рыдая...
Но однажды
я снова увижу
веревки с бельем над морем;
улыбаясь тебе,
украду первый чили
во дворе средневекового замка.