Облако-Рай

Александр Климчук
Лежу на облаке
    Я, солнца потребитель.
Мне дела нет
        чего внизу творят.
Вбираю яркие лучи,
 ленивою ногой озон мешаю
И вместе с облаком
     на Землю тень бросаю.

И в этой яркой
       и ленивой жизни,
Где я нашёл
      задумчивый приют,
Где так легко
   явились эти строчки,
Где рифмы
    словно атомы снуют,
Мне снизошло:
   вот райская обитель,
Здесь должен обитать
       поэзии любитель.

Недолго лир
   звучание разносилось,
Прекрасная обитель
              подо мной
В темнеющую тучу
           превратилась
И всё вокруг
        покрылось мглой.

В один момент
        божественный Уран
Низверг парившего поэта
Из ясности
          в земной дурман,
Где грозами полна
            верхушка лета.