Здесь каждый славен - мёртвый и живой

Станислав Мостовой
Как шелест беспросветного тумана,
Как перезвон российских бубенцов,
От русского явления - Рубцов,
Грустит для нас и жжёт  - Рубцовиана

***
Кладу стихи его у изголовья,
Его слова звучат, как  гулкий гром:
«За всё добро расплатимся добром,
За всю любовь расплатимся любовью».
Он жизнь прожил, как будто в чем-то каясь,
талантлива  рубцовская строка.
Его стихи пройдут через века,
С духовностью земной перекликаясь!

Его зима и сладострастье лета
Зовут меня в заманчивую даль
И лечит сердце грустная печаль
Воистину народного поэта!
Ушел Рубцов и... отпустив земное,
Его душа останется чиста.
Задумчивость до тихого креста
Оставлена навечно нам с тобою.

Его стихи не пролетают мимо:
«Здесь каждый славен - мёртвый и живой»!
Как приговор небесный и земной,
Его любовь так чувственна и зрима.
Он ликовал под ливнями и зноем,
А по Руси звучит рубцовский слог.
Пусть жизнь мала – он сделал, сколько смог,
Чтоб мир дышал и счастьем, и покоем