Размышления о наболевшем

Тайный Альков
Вся наша жизнь, как будто макраме,
Завязана мильоном узелков,
В какой-то захламленной кутерьме
Запутаны обрывки праздных слов.
Условностей гордиевы узлы…
Плетенье паутины липких фраз…
Так алчны нынче многие и злы
В своей душе. Иль это не о нас?
Неспешно заполняет пустоту
Страстей неумолкающий вулкан,
В тотальную мирскую суету
Мы попадаем ловко, как в капкан.

         #########
   
Как корочки, черствеют души наши
В "духовке" повседневной суеты,
А доброты и состраданья чаши
В них часто так на грани пустоты.

Уж бременем становится бессилье
Заблудшей и заброшенной души,
Находим оправданий изобилье
Своей духовной сухости и лжи.

Для правды часто закрываем уши
И признаем не Бога – сатану,
Свой голос сердца - совесть "в корне" душим,
Так и живем, в иллюзии плену.

         ##########               

Как много в этом тленом мире лжи:
Фальшивых фраз, неискренности дел,
Сплошные суррогаты - муляжи,
Подделки чувств и мыслей – беспредел.

Открытость – роскошь, не для слабаков,
Понты ведь нынче в моде и пиар
И запросто сплывут за простаков
Те, кто сберёг порядочности дар.