Чтобы не нюхали вы порох...

Любовь Черм
Мы думали не повторятся
Прощанья эти навсегда...
Зачем бы гибли мы иначе? -
Чтоб не коснулась вас беда.

Чтобы не нюхали вы порох,
Могил не рыли бы штыком,
Чтобы ночной на небе всполох
Зарницей был перед грозой.

Чтоб дети ваши были сыты,
Но был в почёте черный хлеб,
Чтобы сердца были открыты
Для новых славных, добрых дел.

Да, стали жить вы побогаче,
Но это бытом... а душой?
Вы, взор сейчас стыдливо пряча,
Раз в год прощаетесь со мной...

май 2010