Помним светлые лица бабушек

Инна Дементьева
                Огромное спасибо за вдохновение
                Одесситу Олегу Дрямину http://www.stihi.ru/2010/05/01/7032


Помним светлые лица бабушек,
Как стояли они пред иконами,
Как молились за  внуков и правнуков,
Перечитывая каноны.

Как просили для нас счастье светлое,
Сберегая молитвой Божьею,
У самих жизнь прошла незаметно,
А  бывало им очень сложно.

Помним лица в морщинках глубоких
И глаза - очень добрые, нежные.
В нашем детстве совсем уж далёком
Нас хранили, ласкали и нежили.

Как ты там, высоко в облаках:
Вся в делах, иль уже успокоилась?
Я молюсь за тебя в своих снах,
Чтоб душа твоя мирно покоилась.