Сосед

Николай Павлинов
Сосед соседу насолил.
Тогда один сосед,
Давай Всевышнего молить,
Наслать второму бед.
Всевышний просьбе вразумил
И, ниспослал все беды,
Тому, кто это попросил –
Молящему соседу.
А тот к Всевышнему опять:
- За что МНЕ эти беды?
- Да чтобы знал, на что обречь,
Пытался ты соседа!