Прости

Лариса Шалимова
Собака бедная, хромая...
Отводит взгляд тоскливых глаз,
Бредёт, совсем не понимая,
За что досталось в этот раз!

За что двуногое созданье
Мишенью выбрало тебя?
Ведь повелось от мирозданья
Жить в мире, слабого любя!

Ах, если б жить по тем законам,
То на земле давно был рай!
Прости, лохматая, всё зло нам
И лихом всех не поминай!

А если б речь ты понимала,
То б знала: больно на душе!
Я стих об этом написала,
Вдруг до твоих дойдёт ушей...

16 июня, 1994 год