господи, я в дерьме по колено

Варвара Стрелкова
да куда там.
я в дерьме по бедро. по свою грудь первого размера.
порой мне кажется, что я ничерта не умею.
порой - что я могу сворачивать горы.
но конкретно сейчас - я бы лучше сношалась с тобой.
просто как обычная самка.
а ты бы - мой самец.
самец. мне самой смешно.
об этом никто никогда не узнает.

невольно всплывают картины прошлого.
не до конца изведанные.
и хочется опять: метро,
а там - до института.
именно института, хотя я - то ещё пошлое слово -
универсантка.
хочется в эту квартиру-музей.
и чтобы совсем бесчеловечное обращение.

я разрываюсь. мне нужен вдох.
не нужен, конечно, но я хочу.
иначе слишком скучно жить.
но я не хочу терять тебя.
но я могу и готова.
я готова терять всё, что угодно, потому что в этом материальном мире нет ничего ценного.
но ты делал меня счастливой.

но счастье - это не цель объединения двух людей.
ты сам говорил.
мы образуем замкнутые круги ради взаимопомощи.
скажи, через сколько жизней ты планируешь прекратить перерождаться?
мне так странно прощаться, потому что, казалось бы,
совместный душ и игры в скрэббл могут длиться вечно.
но об этом никто никогда не узнает.

я боюсь.
я боюсь ничего и конкретных вещей.
я могу управлять тысячами жизней, но не могу устроить свою.
знаешь, почему? потому что я из числа лишних людей.
хотя глупо думать, что Абсолют просчитываешь нашу судьбу
и следит за её выполнением.

говорят, что нет ничего трогательного, когда женщина говорит -
"я хочу от тебя детей".
для меня - иначе.
я знаю, что могу спать, с кем угодно.
но я никогда ни от кого не хотела детей.
более того - у меня спермобоязнь.
я стираю простыни, на которых спал юноша.
выбрасываю мочалки, если юнош принимал в моём доме душ.
как и туалетную бумагу.
Привет. Я - Варвара -
и у меня спермобоязнь.

но был человек, от которого я хотела детей.
точнее - я чувствовала, что он станет отличным отцом моих детей.
он знает всё, чему я бы хотела изначально обучить мои продолжения.
мои нити.
ты знаешь, я думаю, что когда женщина рожает, она теряет свою силу,
потому что делит её между собой и ребёнком. А без силы невозможно вырваться из круга.
я так устала.

мы с тобой познакомились впервые.
и мне сейчас вдруг стало невыносимо грустно.
я - очень старая. не особо, конечно, но мне хватает.
а ты? я делаю глоток алкоголя. я никогда не думала об этом.
и никогда не видела тебя вне этой жизни.
других людей - видела. некоторых - в каждой.
мне надоели знакомые.
мал не только город, мир.
МАЛО ВРЕМЯ!

алло, меня слышат?
это послание в пустоту.
я слышу крадущегося тигра и полчища крыс.

мне нужна сила.
я в дерьме по колено.
куда там...