Я иду Элистой

Анатолий Савинов
Утренний город.
Умытый асфальт.
Пение горлиц
В пушкинском сквере.
В золотой капюшон,
Прячет голову март.
Чуть склонив ее пред
Венценосным апрелем.
Дверь  распахнута в мир –
Так несносно невинный.
Легкий бег облаков
В голубой пустоте…
Я иду Элистой,
Отутюжено-видный.
Дополнением светлым
На весеннем холсте.
Я иду Элистой,
Отражаясь в витринах.
В голубых зеркалах,
Мне так молодо жить.
Улыбнулась весна,
Отразилась в сединах.
Удивляясь, что я
Остаюсь ей служить.