Я Женщина!

Мила Светлова-Скрипка
"Ты-женщина, ты--книга между книг,
Ты--свёрнутый,запечатленный свиток..."
(Валерий Брюсов)
------------------------------------------

Я--целая эпоха. Я--Вселенная.
Я--микрокосм. Я--тайна Мироздания.
Я--рукопись великая, нетленная,
Я--Роза Мира. Чудо созидания.

Я--новая глава Вселенской повести.
Я--радость. Я--болезнь и исцеление.
Я--вестница Весны. Я--Ангел совести.
Я--боль. Я--наказанье и прощение.

Я-Музыка. Я--физика и лирика.
Я--старт и финиш,приз и поражение.
Мишень для неуёмного сатирика,
Сердечное затменье и прозрение.

Я--отраженье всех пороков общества.
Я--жертва. Я--добыча. Я--изгнание.
Я--горькое земное одиночество.
Я--вечное любовное признание.

Я--ложь и правда. Истина и вымысел.
Я--Альфа и Омега. Путь сомнения.
Я--то, что Разум выстрадал и вЫносил.
Я--чей-то стон и чьё-то наваждение.

Я--Танец. Я--Скульптура. Я--Поэзия.
Баллада. Оратория. Симфония.
Фиалка, Орхидея, Роза, Фрезия...
И Королева Снежная на троне --Я!

Ах, нет конца восторгу и фантазии!..
Чуть изменив Великие Слова,
Я говорю: "В Европе или в Азии
Я--ЖЕНЩИНА! И ЭТИМ Я ПРАВА!"
---------------------------------
Не о себе---о Женщине пою я.
Вы всюду встретить можете  ТАКУЮ!
==================================
25.03.2010г.
Мила-Скрипка