Приличные слова на заборах

Юрий Жур
Шуточный экспромт на стих Я-Евки "Слово на заборе"

На заборе написано слово,
Лишь три буквы, а смысл так глубок !
Отголоски извечного зова,
На грядущее ясный намёк.

Пусть почаще повсюду мелькает,
Пропитает газеты, эфир,
Наносное собой подавляя,
Наш инстинкт основной, клич наш - "МИР"!


                Юрий Жур               

Стоит забор под тёщиным окном,
А за забором - грядки свёклы, брюквы,
На нём углём - рисунок, слово "ДОМ",
Вполне прилично - и всего три буквы.

Мне вспомнился старинный анекдот:
Узнав задание, подумавши о члене,
Мать сына шлёпнула, сказала:"Идиот!",
Отправив в угол сына на колени. 

Но тут отец вмешался в воспитание с кнутом,
Вернул жене шлепок обратно ниже спинки:
Узнав, что сын придумал слово "ДОМ",
Сказал: "О доме надо чаще думать, жинка*!"
__________________________________
* Жинка - жена (укр.)