Жильцам двадцать первого века

Поэзия Хелен
Бусина к бусине - бусы,
Слово к слову - строка,
Слишком много слов - мусор,
Немеренно капель - река.

Губы к губам - признанье,
В признании море слез.
Мысль к мысли - есть знание,
Но много мыслей - психоз.

Действие к действию - дело,
Метр к метру - тропа.
Клеточка к клетке - тело,
Множество тел - толпа.

"Люблю" однажды- волнует,
А сотни раз - ерунда.
Но Множество снова ликует
Без совести и без стыда.

Плакат к плакату - политика,
Реклама к рекламе - слава.
Жалоба к жалобе - нытики,
А гамбургер с колой - отрава.

Кружева к меху - шикарно,
Но шик с излишком - пошло.
Фразы высокопарные-
Частенько не ум, а оплошность.

За множеством видеть малость,
За толпами человека...
А личного что осталось,
Жильцам двадцать первого века?