О жизненной силе

Вечер Добрый
Запутавшись в Жизни дорогах бескрайних,
О бедный мой путник, душа-моя-странник!
Бредёшь на угад ты сквозь тьму, но вперёд,
И тайная сила бодрит и зовёт

Быть может надежда, иль вера в себя,
Иль гордость твердит мне – «Сдаваться нельзя!»
Вперёд и вперёд, не взирая на боль,
Влечёт меня властно, манИт за собой

Её ты заметишь в свечении глаз,
В руках разбивающих доски за раз,
В сердцах побеждающих страшный недуг,
В тебе, и во мне, и во многих вокруг

То - жизни свеча, что сияет внутри,
И освещает путь в трудные дни,
Нас согревает, вздымает нам грудь -
Не дай никому её пламя задуть!