Здесь листья смутно шепчут слово

Виктор Грузинов
Нет утешенья в том, что все проходит -
Песком стекает время по судьбе,          
Где время тело в землю клонит,         
Где в капюшоне всадник на коне.               

Здесь мудрость злая суетного века               
Руками шарит в мрачной темноте,             
Мечтая сделать богом человека
И храм воздвигнуть вечной пустоте.

Работая без отдыха, до срока,
По статусу "разумный человек"               
В позоре, лабиринтами порока
Свой беспощадно прожигает век.

            ***
Но звезд сиянье Бога прославляет
Взывая блеском к вечным небесам,               
А ветер нежно душу утешает,               
Привыкшую к обидам и слезам.

Здесь листья смутно шепчут слово,               
Для тех, кто может звуки различать,
О жизни вечной безупречный довод               
Наперебой стремятся рассказать.

Здесь восхитительной палитрой            
Закатов и восходов голоса
Звучат токкатой монолитной               
О ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТА.