Марцин Светлицкий. Правда о деревьях

Глеб Ходорковский
         У деревьев нет священных книг
         Им достаточно света дождя и воздуха
         И тонких дрожащих веточек в небо
         Небо деревьев зелёное мощное и душистое
         Творец деревьев, как и они, такой же зелёный и мощный
         Творец для деревьев не выдумал пекла
         Нет у них ни греха ни вины
         Достаточно быть шуметь и стремиться ввысь
         Достаточно расти и ветвиться
         Творец для деревьев не выдумал пекла

         Поразительна их равнодушная  ласка
         С какой они висельников принимают.


                *   *   *


Marcin ;wietlicki -

Prawda o drzewach

Drzewa nie maj; ;wi;tej ksi;gi
Drzewa maj; do;; ;wiat;a powietrza i deszczu
Cienkich ga;;zek dr;;cych ku niebu
Niebo drzew jest zielone pot;;ne pachn;ce
Stw;rca drzew jest pot;;ny zielony jak one
Stw;rca drzewom nie wymy;li; piek;a
Nie ma ;adnego grzechu nie ma powinno;ci
Wystarczy istnie; szumie; d;;y;
Wystarczy rosn;; pi;; si; rozga;;zia;
Stw;rca drzewom nie wymy;li; piek;a

Fascynuj;ca jest drzew oboj;tna czu;o;;
Z jak; ma;ych wisielc;w przyjmuj;