В тылу

Электрина
Посвящается бабушке...

Мы помним еще про войну,
Мы знаем еще сколько стоит,
Звезда, что висит на груди,
У наших дедов героев.

Мы помним еще о тех,
Кто пули свист не слыхал,
Но кто променял, свой смех,
На лес, на лесоповал.

И было девчонкам тем,
Шестнадцать иль восемнадцать.
Они так хотели любить,
И так не хотели боятся.

И помнят они еще,
Зиму и снег по грудь,
Хотелось им лечь на землю,
И просто тихо заснуть.

Когда было очень туго,
Когда не хватало силы,
Садились они кругом,
И в голос рыдали и выли.

Потом утерев слезы,
Девчоночки – малолетки,
Назло всем военным грозам,
Срубали с деревьев ветки.

И после тяжелой работы,
Шли в избу на постой.
А там уж свои заботы,
Вши, тараканы, помои.

И так проходили дни,
И дни те сменяли ночи.
И пусть не на фронте они,
Но тоже старались очень…