Сладость ягод вкусим мы потом 72

Иван Наумов
На стихотворение «У костра» (Бирюкова Наташа)

Я в глаза твои невольно гляну
И увижу отраженье звезд.
Наперед загадывать не стану,
Отвечать вопросом на вопрос.

Ну, зачем искать иголку в сене,
Клясться, коль на теле нет креста?
Пусть всю ночь шальные пляшут тени
От дрожащих сполохов костра.

Поутру все сразу станет ясно,
Разрешится - быть или не быть?
Что на свете может быть прекрасней,
Чем всю ночь под звездами любить?

И не стоит расставлять нам точки
На изгибе резком и крутом:
То что было - только лишь цветочки,
Сладость ягод вкусим мы потом.

Ответ Бирюковой Наташи:
"
Ах, опять пустые обещанья!
Вместо точки многоточий ряд...
Мне с тобой не хочется прощанья.
Но к утру поленья догорят,

звёздной ночи волшебство уймётся.
И твоя развеется любовь...
Станет ясно поутру на солнце,
что едва ли встретимся мы вновь..."