Не забыть её вовеки

Леонид Гуревич
Вдруг вспомнил детство золотое,
Мальчишку, что когда-то жил.
Его кипучее былое,
Как был тогда по детски  мил.

Он не раздумывал над счастьем,
Не знал о пропасти невзгод,
Вся жизнь была с её участьем,
Изо дня в день, из года в год.

Всегда радушное вниманье,
Повсюду её нежный взор.
Во всём забота, пониманье
И зажигательный задор.

К любимой матери навеки
Свою я память сохраню.
Мне не забыть её вовеки,
Как жизнь которую ценю.

Судьба была её нелёгкой,
Пришлось всё в жизни испытать -
Участвовать в войне тяжёлой,
В блокаде долгой побывать.

Всё это не сломило, нет
И сохранила дух она.
За время жизни трудных лет,
Ударов приняла сполна.

Прошли те дни и их рассветы,
Хоть матери давно уж нет,
Со мной живут её советы,
Мне помогая много лет.