Рисую я абстрактный силуэт

Лев Полыковский
Отзыв на «Запах жасмина» (Ирина Шуленина)
http://www.stihi.ru/2010/05/01/116

Рисую я абстрактный силуэт,
игра теней и красок душу тешит,
так кто же я: художник иль поэт,
или вообще какой-то грустный леший.

Жасмина запах я нарисовал,
какой-то непонятной тучкой дыма,
лица витиеватого овал
похожего на мордочку налима.

Луну усатую с обиженным лицом,
звезду глазастую и девушку красотку,
злодейку осень с листьев багрецом
и мальчика-проказника сиротку.

И возопили все мои сюжеты:
"Зачем зазря портят холсты поэты!"

1.05.2010