о смерти...

Лидия Шаркунова
- Мне дела нет до историй,
Где гасят смерть по ночам.
Блаженно memento mori
Струится по узким плечам...
И хочется мне на груди пригреть
Печально глядящую смерть... 
 
- И тебя вылечат, и меня...
 И жизнь перельет за края... 
 
- И жизнь перельется...
И вылезет скотство,
Вертлявое
Показное
Уродство. 
 
Неймется. 
Умер. 
 
Смерть гуляет канатоходцем-акробатом
По солнечным трапам.
Смерть швыряет затычки-заточки
В разные точки.
Каждая лепка нового слепка – ломка.
сломанный за сломанным падают звонко... 
 
Туда, где
Умер. 
 
Выплескивается горе помоями в коридор.
Как выплескивается море волнами за бугор.
Но в коридоре замкнуто горе
И застаивает себя в коридоре.
И плачет горе
В бесконечном заторе.
И плача, плюет в потолок. 
 
А где-то за лампой в прихожей,
На себя миллионопохожий
И весь разжиревше-разрожий
Смеется придуманный
бог. 
 
И хочется мне на груди пригреть
Печально глядящую смерть...