Веltain

Лис Моня
Моя Марго, позволите вопрос:
Где пропадали Вы минувшей ночью?
Я б не посмел, но наблюдал во-очью,
что в полночь Вас куда-то черт понес.
Все было с вечера степенно и старо 
как этот мир и как стакан кефира...
вдруг как-то нервно вздрогнула квартира
и в воздухе качнулось серебро...
и на прощанье медный завиток
мелькнул в окне и сгинул с ветром вместе...
.......................................
а утром все в порядке...Вы - на месте...
но в волосах  диковинный цветок
запутался, и запахом костра
немного пахнет свежая подушка...
Подружка, Вы шепните мне на ушко,
где помело резвилось до утра?