Вишня

Валентина Ромашкина-Коршунова
После теплых, майских гроз
В шали, сотканной из грёз
И тумана, поутру
Стынет вишня на ветру.


В лепестках дрожит роса,
Как хрустальная слеза.
Слышится со всех сторон
Пчел веселый перезвон.


Рядом рос высокий клен,
В вишню нежно был влюблен.
И своей густой листвой
Охранял её покой.


Любовались небеса,
Вишня - дивная краса!
В белом платье подвенечном,
Жаль, что время быстротечно....


Хоть прекрасен аромат,
Но не долог тот наряд,
Ей подаренный судьбой,
Этой позднею весной.