Предрассветное

Стародубцева Наталья
В ту ночь, когда нежданная пришла
Две тысячи десятая весна от Рождества Христова,
Я тень любви в глухом удушье приняла
За образ Твой и тонко, гулко, нежно, невесомо -

Божественно - незримых будней мгла
Рассыпалась, распалась, утекла,
Скатилась, как туман или вода
Сквозь нетерпимость нищих, жадных пальцев,

Но разум мой неумолим, когда
И с этой жалкой мнимостью пора расстаться:
Покорен в робости своей, любви и призрак исчезает,
Когда перед иконами души дотла лампадка выгорает.