Шарманка

Василий Бетлинский
Соловьиная шарманка,
Я кручу тебя, кручу.
Отчего мне так тоскливо?
Ничего я не хочу.
И зачем я появился
Средь галактик на Земле?
Здесь я так и не прижился
Ни с наружи, ни извне.
То сквозь слёзы улыбаюсь,
То неправильно дышу,
Даже жить я надрываюсь
И всё чаще я лежу.
Лёжа тоже ощущаю
Притяжение Земли.
Ах! Зачем я народился?
Соловей меня возьми.