Кто-то гасит Звезды

Анатолий Серебряков
Я одену Правду
            в черный сарафан,
Положу ей рублик
            в латаный карман,
Посажу на Рынке,
            что у Трех Дорог…
Станет Правда Кривдой...
            Да простит нас Бог!

Я покрашу Совесть
            в рыжий-рыжий цвет,
Суну в руки посох,
            в сумку - бич-пакет,
И ярлык навешу,
            Где мотают срок…
Кем ты станешь, Совесть?
            Знает только Бог!

Сдать в Ломбард Перчатку
            попрошу я Лесть.
И вином разбавлю
            твой Напиток, Честь.
На «Плейбой» подписку
            брошу на порог…
Честь Бесстыдством станет…
            Да простит нас Бог!


Кто-то гасит Звёзды
            И швыряет их,
Словно  камни в воду,
            во Вселенский Стих.
Я ищу Надежду
            и Любовь меж строк…
Правду, Честь и Совесть
            Сохрани нам, Бог!