Знать не без подарка будет водяной

Купидон
Здравствуй, Санда-речка,
Дай воды попить,
К нам ты издалечка
Тянешься как нить. 
Холодна водица
И на вид темна,-
Подходи напиться!-
Шепчет мне волна.
Берега крутые,
Глина да песок,
В первый раз воды я
Зачерпнуть не смог.
Со второй попытки
Воду я добыл,
Крестик свой на нитке
В Санде утопил.      
Крестик вспыхнув ярко
Скрылся под волной,
Знать не без подарка
Будет водяной.