Закаты. Этюд 5

Анна Судьина
Иссечённый струями дождя
Рассинелся окоём далёкий.
Кто сказал мне, что назвать нельзя
Краски неба музыкой высокой?
Синий ливень вдалеке – орган;
Солнца лучик – трепетная скрипка.
Каждому оттенку отзвук дан.
И фагот выводит без ошибки
Песню сизых туч и облаков.
Красный цвет – я узнаю легко –
Отзовется флейтовым фальцетом…
Я закат порасспрошу об этом.
Каждый вечер он глядит в моё окно
И давно поведал все секреты,
Что легли в строку, на полотно,
Живописцам, музыкантам и поэтам.