Весна

Виктор Грузинов
п а с х а л ь н о е


Уходят злобные морозы
Куда-то к северу, во льды.
Как враг, бросающий обозы,
Бежит, полы подняв свои.

Весна пришла, легко ступая
По стылым комьям колеи,
Собою всё преображая
В забытой неге и любви.

И сердце песню воскресенья
Как птица звонкая поёт.
Душа наполнена волненьем
И новой встречи с Богом ждет.