Вселенское море...

Ильдар Хуснуллин
Вселенское море –
Метало обломки;
Ужасные зори –
Пронзили потёмки;
Неистовым зверем –
Спустился восход –
В земной атмосфере –
Пробив небосвод.

Иглами впились –
В Землю кометы –
От сна пробудились –
Вулканы планеты;
Тряхнуло толчками –
Пласты океанов –
Взревели  цунами –
Под вой ураганов.

Окрасились горы –
В оранжевый цвет;
Закончились споры –
Парадом планет.
Сравнялась система –
С галактикой Млечной –
Времени смена –
Прошла безупречно.

Из-под обломков –
Вставал Новый мир –
Защитная плёнка –
Накрыла эфир;
А после осадков –
Эпоха возникла –
Приходом порядка –
Новейшего цикла.

Сменились полярность –
И точки наклонов;
Баланс и бинарность –
Есть разум законов;
Цикличная смена –
Не финиш времён;
Планетному крену –
Не страшен синхрон.

Конец представления –
Смена контраста -
А сущность явления –
Нам не подвластна;
На волнах времён –
Качается свет;
Вселенский закон –
Обновленье планет.

Для глупого страха –
Повода нет;
Ожидание краха –
Страшнее комет;
Уходят системы –
Циклы и люди;
Законы нетленны –
Так было, так будет.

13.02.2010…