В плену у счастья

Шарлотта Кац
В пунцовом зареве перекликалась,
Моя душа с твоей душой,
Над горизонтом дымка поднималась,
Похожая на образ твой.

Короткий миг... в плену у счастья,
Феерия любви и красоты,
Забудем... дни душевного ненастья,
Под чарами весенней суеты.

И высоко шар огненный поднимется,
Мир, озаряя, светом и теплом,
И в облаках над озером отклинется,
Парящим в небе журавлём.